新高3・高2年生向け学科説明会 3月26日※3月16日更新

※予約受付を開始いたしました。

全学部が参加する「新高3・高2年生向け学科説明会」を3月26日(日)に千代田キャンパスで開催します。
事前予約制となりますので、参加希望の方は以下の概要を確認の上、お申し込みください。

当日は、各学科・専攻説明会や教員や在学生との個別相談など、学科・専攻の学びや特色、本学の学習環境を知っていただくプログラムを用意しているほか、2024年度入試をまとめた「入試のお知らせ(冊子)」をいち早く配布いたします。これから志望校を決めていく方、学科・専攻選びで迷っている方など、ぜひお気軽にご参加ください。

• 日時
    2023年3月26日(日)午前9時30分~午後3時30分(人数制限のため入場を2回に分けています)
    午前9時30分から
    午後1時から
    ※受付は30分前から行います。
    ※午前・午後で同じ内容のプログラムとなります。
  • 場所
    千代田キャンパス(千代田キャンパスマップ
    ※受付は大学校舎正門です。のぼりを目印にお進みください
  • 対象学部
    家政学部、文学部、社会情報学部、人間関係学部、比較文化学部、短期大学部
  • プログラム:入場後はどのプログラムも自由に参加可能
    入試ガイダンス(新高校3年生対象、新高校2年生対象)、駿台予備学校による「合格に向けての親子ガイダンス」、学科・専攻説明会、教員・在学生・職員による個別相談
    ※プログラムはこちら(3月16日掲載)。事前に確認して、当日スムーズに回りましょう。

• 予約方法
    オープンキャンパス予約システム「OCANs」で予約受付を開始しています。
    OCANsのマイページで新規登録の上、予約手続をお願いします。
  • 当日の流れ
    1. 受付をする
      入場の際、受付で「参加証」の確認をしています。
      混雑緩和のため、あらかじめOCANsマイページから「参加証」画面をお手元にご準備ください。
    2. 「参加証」画面イメージ

3. 資料を受け取る
    4. 好きなイベントに参加する
      実施しているすべてのイベントに自由に参加していただけます(事前予約不要)。
      より効率的に回れるよう、事前にプログラムを確認することをおすすめしています。
    5. アンケートへの入力
      今後のオープンキャンパス運営の参考にさせていただきたく、アンケートの入力にご協力をお願いします。 アンケートは参加後に送信するメールから回答をお願いいたします。
  • その他