千代田オープンキャンパス9/12開催報告

9月12日(日)に千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

今回は総合型・学校推薦型選抜に向けて「入試面接・小論文対策講座」や、今年度最後となる「学科・専攻のガイダンス+体験授業」などを実施しました。入試面接・小論文対策講座では、一般的な小論文の書き方や面接の心得のほか、本学の総合型選抜に向け直前アドバイスなどが行われました。

また参加を希望されながら、遠方の方や緊急事態宣言発令中でご参加できなかった方は、本学ではWebオープンキャンパス内で、Web個別相談の予約を行っております。ご質問やご相談などございましたらぜひご活用ください。学科・専攻紹介や入試ガイダンス、キャンパスツアーの動画もご覧いただけます。本日実施しました「入試面接・小論文対策講座」の動画も近日中にUPの予定です。

写真でもオープンキャンパスの様子をご紹介いたします。

入試総合ガイダンス

保護者向けガイダンス

海外研修・留学ガイダンス

社会生活情報学専攻ガイダンス+体験授業

日本文学科教員による個別相談

職員による何でも相談

次回からの千代田オープンキャンパスでは、一般選抜向け対策講座や過去問題(赤本)配付が始まります。10月23日(土)、11月27日(土)に開催します。一般選抜をお考えの方はぜひ、ご参加ください。

本学では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)へのさまざまな対策を講じて、1年を通して来場型オープンキャンパスを行います。