オープンキャンパス(千代田キャンパス)11/27 ※11/17更新

• 日時
    11月27日(土)午後2時~5時(午後1時30分開場)
  • 対象
    学部:家政学部、文学部、社会情報学部、人間関係学部、比較文化学部、短期大学部
    ※受験生はもちろん一般選抜を考えている高校1・2年生にも参考になる内容ですので、ぜひご参加ください
  • 当日のプログラム

主なイベント

大妻女子大学プレテスト【英語】

本学の問題傾向を踏まえた問題でプレテストを実施。試験後は、駿台予備学校講師が解答を解説するとともに、問題対策について詳しく説明します。

受験生・保護者のための入試直前セミナー

「入試時期をどう過ごすか」をテーマに、駿台予備学校のスタッフが、本格的な入試シーズンを迎えるにあたっての勉強面や体調管理、モチベーションの保ち方など日々の過ごし方についてお話しします。

教員・在学生による個別相談

各学科・専攻の教員が、学びの内容、学生生活、入試、就職・進路などの質問にお答えします。また、在学生からは入試体験談などを聞くことができます。

職員による何でも相談(編入学・大学院含む)

広報・入試センター職員が、入試や奨学金など皆さまのさまざまな質問にお答えします。

大妻基礎講座(動画上映)

大妻女子大学ってどんな大学?歴史から学部、就職など本学の特色を動画でご紹介します。

赤本配付コーナー

2022年版、2021年版、2020年版の赤本を無料で配付します。

図書館・博物館見学

本学の図書館と博物館をご自由に見学いただけます。

予約フォーム

※付添人は保護者に限り1名まで参加可能です。予約フォーム上で付添人の登録をお願いします。

※お申し込み後、ご登録いただいたメールアドレスに「参加証」をお送りします。受付にて「参加証」の画面をご提示ください。

※メールが届かない場合は、当日受付にお申し出ください。名簿で確認いたします。

参加者へのお願い

• 参加当日は、ご自宅で検温を行い、発熱など体調に不安のある場合は参加をお控えください(キャンセルの際の連絡は不要です)。
  • 会場内では、マスク(不織布マスク推奨)を着用し、ソーシャルディスタンスをお守りください。
  • 学生食堂は営業しておりません。