オープンキャンパス(千代田キャンパス)7/11 ※7/1更新

7月11日(日)に千代田キャンパスで開催するオープンキャンパスは、十分な新型コロナウイルス感染症(COVID-19)予防を講じたうえで実施いたします。
オープンキャンパスは本学の学び、学生生活、学習環境を見て知って感じていただける大切な出会いの場です。書類や動画だけではわからない本学のリアルな情報をお伝えしたいと思っています。

予約フォームを掲載いたしました。

日時

7月11日(日) 午前の部10:00~12:30(9時半開場) 午後の部13:30~16:00(13時開場)

千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催します。予約制で午前と午後に分けて行います(午前と午後は同内容です)。入場の際、予約画面の提示をお願いしております。受付は正門を入ったB棟1階の掲示場になります。のぼりを目印にお進みください。

正門

家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、短期大学部

主なプログラム

学科・専攻ガイダンス+体験授業、教員・在学生による個別相談、入試総合ガイダンス、入試面接・小論文対策講座、職員による何でも相談(キャリア就職サポート相談も実施)、海外研修・留学ガイダンス、大妻基礎講座、キャンパスツアーなど

詳細はイベントプログラムをご参照ください。

■ 予約フォーム

※編入学試験の個別相談は下のフォームから予約してください。

※大学院の個別相談は下のフォームから予約してください。

その他

• 学生スタッフはピンクのTシャツ、大学職員は紺のポロシャツを着ています。気軽にお声掛けください。
  • 建物が分かれておりますので、当日お渡しするキャンパスガイドマップとプログラムを参照ください。

COVID-19対策として

• スタッフ(教職員・学生)は、不織布マスク等を着用
  • 受付にて検温を実施
  • 各会場では、密集を避けるため間隔を空けて着席
  • 会場内の定期的な換気、消毒
  • 各所に手指消毒液を設置

参加者へのお願い

• 参加当日は、ご自宅で検温を行い、発熱など体調に不安のある場合は参加をお控えください(キャンセルの際の連絡は不要です)
  • 会場内では、マスク(不織布マスク推奨)を着用し、ソーシャルディスタンスをお守りください
  • 付添人(保護者に限ります)は1人までとさせていただきます(要事前登録)。ただし大学院の個別相談、編入学試験個別相談の参加者は本人のみの来校とさせていただきます。
  • 個別相談のスムーズな運営のため、質問をあらかじめ手帳などにご用意ください(Webオープンキャンパスサイトの会員ページにも詳しいQ&Aを掲載していますので、事前に確認ください)
  • 学生食堂は営業しておりません

オープンキャンパス全体についての情報はオープンキャンパスページをご覧ください。
みなさまのご来場をお待ちしています。