• 大学紹介
  • トピックス

文部科学省「大学・高専機能強化支援事業」(理工農系学部・大学院を拡充する支援事業)への選定について

大妻女子大学が、文部科学省「大学・高専機能強化支援事業(理工農系学部・大学院を拡充する支援事業)」 支援1(学部再編等による特定成長分野への転換等に係る支援)に選定されました。

「大学・高専機能強化支援事業」は大学または高等専門学校の設置者に対し、デジタル・グリーン等の成長分野の学部等の設置等に必要な資金に充てるための助成金を交付することにより、全国各地における当該成長分野の学部等の設置等を促進することを目的とした助成事業です。