多摩オープンキャンパス 6月12日開催報告

6月12日(日)に今年度初めての多摩オープンキャンパスを開催しました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。今回からゆっくりプログラムに参加していただけるよう、1日を通しての参加を可能といたしました。

主なイベントは、学科・専攻ガイダンス、体験授業、個別相談(教員、学生、職員)、入試総合ガイダンス、入試面接対策講座、Tama English Program(TEP)模擬授業でした。

今回は、Tama English Program(TEP)模擬授業が行われ、ネイティブスピーカーの講師による英語の授業を体験いただきました。参加者は、初め緊張した面持ちでしたが、後半は笑顔がみられ、大学の授業を実感していただけたのではないでしょうか。

当日の様子を写真でご紹介します――。

入試面接対策講座

学生による個別相談

社会学専攻 教員による個別相談

社会学専攻ガイダンス

社会・臨床心理学専攻ガイダンス

社会・臨床心理学専攻 教員による個別相談

人間福祉学科 体験授業

人間福祉学科 資料展示

本学の学生や教職員と直に接し、本学の学びや学習環境、入試概要はおわかりいただけましたでしょうか。 参加された方から「先生や学生と話すことにより大学生活を想像することができた。」 「志望する学科専攻をより深く理解することができた。」等の感想をいただきました。 本学を知っていただく機会を持てたことに嬉しく思います。

学生スタッフ

次回の多摩オープンキャンパスは、7月10日(日)です。詳細については後日、大学ホームページに掲載いたします。皆さまのご来場をスクールキャラクター「おーたん」とともに学生、教職員一同、心からお待ちしております。