調査・アンケート

新入学生意識調査

大妻女子大学では毎年、新入学生の皆さんに、入学時に意識調査(アンケート)を実施しています。
ここでは、その調査結果の概要を分かりやすく集計し、「新入学生意識調査」として結果を公表しています。このアンケートで得られたデータは、皆さんの学生生活や教育の質の向上に生かしています。

学生生活実態調査

大妻女子大学では毎年、全学生に「学生生活実態調査」を実施しています。
ここでは、その調査結果を集計し、公表しています。このアンケートで得られたデータは、皆さんの学生生活の向上に生かしています。

卒業時アンケート

卒業時(学位授与日)にアンケートを実施し、在学中の教育内容や学生支援についての満足度を調査しています。

卒業後アンケート

卒業生に母校で学んで実社会で役立っている事柄について調査を実施しています。

授業改善のためのアンケート

授業内容や授業方法の改善を図るために在学生に対して実施するアンケートです。

学修成果に関するアンケート

学修成果の実感と教育課程の満足度を把握するために在学生に対し実施するアンケートです。

学修時間・学修実態

在学生の週あたりの予習・復習時間について掲載しています。