受験生応援ページ
ENGLISH
資料請求
アクセス
検索
ENGLISH
資料請求
アクセス
受験生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
採用担当・報道関係の方
地域・一般の方
ご寄付をお考えの方
大学紹介
学長紹介
大妻女子大学の特徴
大学概要
IR
情報公開
コンプライアンス等の取り組み
報道・広報
学校法人大妻学院
大学紹介トピックス
入試・入学
大妻女子大学の入試
大学・短大入試
編入学試験
大学院入試
入試・入学FAQ
志願状況・入試結果
過去問題
募集要項
出願・面接日・合格発表
入試イベント
高大連携の取り組み
学費・奨学金
入学予定の方へ
資料請求
入試・入学に関するお問い合わせ
入試・入学トピックス
学部・短大・大学院
キーワードから探す学科・専攻
家政学部
文学部
社会情報学部
人間関係学部
比較文化学部
データサイエンス学部
短期大学部
人間文化研究科(大学院)
学びの支援
学費・奨学金
入試情報
3つのポリシー
教員一覧
学部・短大・大学院トピックス
研究
大妻女子大学の研究
研究者・研究業績
産学連携
研究活動支援
研究におけるコンプライアンス等の取り組み
出版物
研究施設
問い合わせ窓口・通報窓口
研究トピックス
就職・キャリア
大妻女子大学の就職・キャリア支援
求人検索NAVI(在学生・卒業生の方)
大妻マネジメントアカデミー(OMA)
在学生の方へ
卒業生の方へ
採用担当の方へ
キャリア教育
教職支援
就職・キャリアトピックス
学生生活
学生生活の特色
履修・授業・学習環境
学生生活支援
証明書・届出
学費・奨学金
学生生活を支える施設
課外活動
支援体制(相談窓口)
後援団体
学生生活トピックス
留学・国際交流
国際性を強化する取り組み
国際センター事業
英語教育研究所
国連アカデミック・インパクト
海外留学を希望する方へ
海外から大妻女子大学への留学を希望する方へ
大妻女子大学に在籍している留学生の方へ(入学予定者の方へ)
留学・国際交流トピックス
地域連携・社会貢献
大妻の地域連携の特色
地域連携推進センター刊行物
地域に関する連携協定
地域連携
公開講座・イベント
生涯学習支援
専門性向上支援
卒業生との連携
地域連携・社会貢献トピックス
クイックリンク
図書館
研究所・センター
UNIPA
manaba
シラバス
求人検索NAVI
メディア教育開発グループ
研究者データベース
教育情報の公表
お問い合わせ
教職員専用
受験生応援ページ
資料請求
TOP
トピックス
お知らせ
トピックス
すべて
お知らせ
入試情報
公開講座
・
イベント
学内向け
SELECT
リリース年度を選ぶ
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2025/03/31
お知らせ
博物館で常設展「大妻コタカ・良馬と大妻学院の歴史」を開催 4月1日~5月30日
2025/03/31
お知らせ
令和6年度卒業証書 学位記授与式を挙行
2025/03/25
お知らせ
フードスペシャリスト資格認定試験に優秀な成績で合格 大食・石井さん、短家・由利さん、松本さん
2025/03/25
お知らせ
「大妻タイムズ」No.16を発行
2025/03/19
お知らせ
大妻マネジメントアカデミー(OMA)で「履修証明プログラム」修了者に履修証明書を授与
2025/03/19
お知らせ
「『Z世代の最前線』“わたしたちの未来(ライフスタイル)を考える”」博報堂Gravity×3女子大学協働の産学連携プロジェクト
2025/03/07
お知らせ
家政学部食物学科・小治教授が執筆した研究論文が英国王立化学会誌「Food and Function」に掲載
2025/03/06
お知らせ
新学長に家政学部・市川博教授が就任
2025/03/03
お知らせ
2025年2月のメディア掲載情報
2025/03/03
お知らせ
高食物繊維小麦粉に含まれる多様な発酵性食物繊維の組成を確認-食物学科・青江教授と日清製粉グループの共同研究成果
2025/03/01
お知らせ
【学長通信】グローバル化と自国第一主義と
2025/02/10
お知らせ
地球温暖化を学ぶ!無印良品イベントに下井倉ゼミが参加 社会情報学科環境情報学専攻
2025/02/08
お知らせ
ライフデザイン学科・宮田ゼミが「あらぶんちょ!ぷらす」に出演 ~富山県・魚津カクテルプロジェクト~
2025/02/06
お知らせ
令和7(2025)年度 新入学生・編入学生・大学院生へのご案内
2025/02/01
お知らせ
2025年1月のメディア掲載情報
2025/02/01
お知らせ
【学長通信】生活文化・生活意識の変容
2025/01/31
お知らせ
多摩校学友会執行部 唐木田アダプト活動報告
2025/01/31
お知らせ
さまざまな食文化をプロフェッショナルから直接学ぶ 令和6年度後期集中授業「地域文化理解Ⅱ」を開講
2025/01/31
お知らせ
「令和6年度千代田区温暖化配慮行動計画書制度」において地域貢献賞を受賞
2025/01/27
お知らせ
NR・サプリメントアドバイザーに10人が合格、4人が成績優秀者として表彰 食物学科
1
2
3
…
34