新高3・高2年生向け学科説明会 3/21  ※3/11更新

全学部が参加する「新高3・高2年生向け学科説明会」を3月21日(月・祝)に千代田キャンパスで開催します。
事前予約制となりますので、参加希望の方は以下の概要を確認の上、お申し込みください。

当日は、各学科・専攻説明会や教員との個別相談など、学科・専攻の学びや特色、本学の学習環境を知っていただくプログラムを多数ご用意しているほか、2023年度入試をまとめた「入試のお知らせ」をいち早く配布いたします。これから志望校を決めていく方、学科・専攻選びで迷っている方など、ぜひお気軽にご参加ください。

• 日時
    2022年3月21日(月・祝)
    午前の部 午前9時30分~12時(午前9時開場)
    午後の部 午後1時~3時30分(午後12時30分開場)
  • 場所
    千代田キャンパス(千代田キャンパスマップ
    ※受付は大学校舎正門です。のぼりを目印にお進みください
  • 対象学部
    家政学部、文学部、社会情報学部、人間関係学部、比較文化学部、短期大学部
  • 当日のプログラム

予約フォーム

予約にはWebオープンキャンパスサイトで会員登録が必要です。

• 予約方法
    • Webオープンキャンパスページの会員登録ボタンから登録を行ってください。
    • 会員ページの「イベント情報」から申し込みをお願いします。
      スマートフォンの方は会員登録後、会員ページ画面左上のメニューから「イベント情報」へお進みください。
    • 予約登録期間は3月20日までです。
  • 予約にあたっての注意事項
    • 午前の部・午後の部を重複して申し込むことはできません(どちらの部もプログラムの内容は同じです)
    • 付添人は保護者に限り1名まで参加可能です。予約フォームで付添人の登録をお願いします。
    • 会員ページの「申込済イベント」をタップして、予約確認画面を来場時に受付でご提示ください。
    • 編入学希望者は当日、受付に申し出てください。

主なイベント

• 大妻の魅力
    大妻女子大学ってどんな大学?歴史から学部、就職など本学の特色をご紹介します。
  • 入試総合ガイダンス
    総合型選抜から一般選抜まで、本学の入試全般について丁寧に説明します。
  • 学科・専攻説明会
    各学科・専攻の学びや特色、授業の内容について詳しく説明します。
  • 教員との個別相談
    各学科・専攻の教員が皆さまのさまざまな質問にお答えします。より詳しい学びの内容や学生の様子など気になったことをお気軽にご相談ください。
  • 職員による何でも相談
    広報・入試センターの職員が、入試や就職、奨学金など皆さまのさまざまな質問にお答えします。
  • 動画上映
    受験生の皆さんに知っておいていただきたい本学の基本情報や特徴的なサポート体制、キャリア・就職支援、キャンパス紹介をまとめた動画を上映します。
  • 図書館・博物館見学
    図書館・博物館内を自由にご見学いただけます。

参加者へのお願い

• 当日は、ご自宅で検温を行い、発熱など体調に不安のある場合は参加をお控えください(キャンセルの際の連絡は不要です)。
  • 会場内では、マスク(不織布マスク推奨)を着用し、ソーシャルディスタンスをお守りください。
  • 受付の際に「参加証」の提示をお願いしております。スムーズにご入場いただくため、あらかじめお手元にご用意の上、お越しください。
  • 学生食堂は営業しておりません。
  • 本学の感染症対策については、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策をご覧ください。