創立110周年記念シンポジウム「コタカの理念を実践する女たち」開催 12/15

学校法人大妻学院主催のシンポジウム「コタカの理念を実践する女たち―『男女雇用機会均等法』以前より社会で働き貢献した『良き職業人』、家族三世代を継ぐ『良き家庭人』」を12月15日(土)午後2時から千代田キャンパスで開催します。入場無料。事前申込不要。どなたさまも参加いただけます。詳しくは、創立110周年記念特設サイトをご覧の上、ぜひお越しください。

同シンポジウムは、学校法人大妻学院創立110周年記念事業の一環として行われるもの。当日は、さまざまな局面で活躍する女性として、読売新聞東京本社常務取締役調査研究本部長・南砂さん、元厚生労働事務次官・村木厚子さん、日本航空株式会社執行役員および東京空港支店長兼株式会社JALスカイ代表取締役社長・屋敷和子さんを招き、井上美沙子副学長とともに世界の中の自分、これからの暮らしと仕事について考えます。