文化放送の浜祭に協力

大妻女子大学放送研究会の学生5人が、11月3日(文化の日)に行われた「浜松町グリーン・サウンドフェスタ-浜祭-」(以降、浜祭と表記)にボランティアスタッフとして参加しました。浜祭は、文化放送が増上寺や東京タワーなど浜松町周辺を会場に年1回開催しているもので今年で12回目。
本学の学生5人は、増上寺での文化放送グッズ販売のブースを担当。カレンダーやオリジナルボールペンなどの販売を担当し、たくさんのお客様とふれあい、貴重な経験をさせていただきました。
文化放送とは今年7月に連携協定を結び、今後スタジオ見学などもさせていただく予定です。

担当ブースの風景

写真は、学生5人と、文化放送・清水克彦様(中央の男性)、井上美沙子副学長(右端)