大学紹介
入試・入学
学部・短大・大学院
研究
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献

2025年度地域連携プロジェクト「手ごねによる美味しいパン作り」参加者募集

おいしいパンをお子さんと一緒に作りませんか?
家政学部食物学科・岩瀬靖彦教授が取り組む2024年度大妻女子大学地域連携プロジェクト「手ごねによる美味しいパン作り」の一環として、以下のとおり、パン作り教室の参加者募集を行います。
参加費無料。駐輪場、駐車場はないため、徒歩または公共交通機関をご利用ください。
各回6組(1家族最大4人程度)になり次第締め切ります。ぜひご応募ください。

  • 第1回 
    2025年8月16日(土)13時00分~17時00分
    お子さまの対象年齢:小学校4~6年生と保護者
    申込締切:8月1 日(金)
    申込先:8月16日申込用Googleフォームまたは、ポスターに記載のQRコードを利用してお申し込みください。
  • 第2回 
    2025年9月21日(日)13時00分~17時00分
    お子さまの対象年齢:小学校4~6年生と保護者
    申込締切:9月5日(金)
    申込先:9月21日申込用Googleフォームまたは、ポスターに記載のQRコードを利用してお申し込みください。
  • 第3回 
    2025年10月26日(日)13時00分~17時00分
    お子さまの対象年齢:小学校4~6年生と保護者
    申込締切:10月10日(金)
    申込先:10月26日申込用Googleフォームまたは、ポスターに記載のQRコードを利用してお申し込みください。
  • 【問い合わせ先】
    実施責任者:大妻女子大学家政学部食物学科 岩瀬靖彦
    Email:iwase◎otsuma.ac.jp
    ※◎は@(アットマーク)に変えてください。