学生の英語力強化を図る e-ラーニング教材「スーパー英語 Academic Express3」導入

e-learning

本学ではこのほど、英語自主学習のためのeラーニング教材「スーパー英語 Academic Express3」を導入しました。

これは、学生の英語力強化や英検、TOEICⓇ、TOEFLⓇ、IELTS等の英語検定試験のスコアアップ、留学や就職対策を考える学生の支援を目的としたもので、中学・高校レベルの復習から海外大学院留学レベル(語学力の国際的基準であるCEFRのC1レベル)の英語力習得を目指す教材など、目的別・レベル別に豊富なコンテンツをそろえており、自己分析しながら効果的に学べ、スキルアップできるようになっています。

本学学生および教職員は無料で利用可能。さらに、学内だけでなく、学外のパソコンやスマートフォン、タブレットからでもアクセスできるので、ぜひ隙間時間などを利用して英語学習に活用してください。

詳しい内容は、英語教育研究所サイトをご覧ください。