• 入試・入学
  • トピックス

6月オープンキャンパス中止に伴うWebオープンキャンパスの実施について― 6月中旬開催予定、総合型選抜募集要項も同時公表 ―

大妻女子大学は、新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、6月に予定していた以下のオープンキャンパスの開催を中止することになりました。ご来場を予定されていた皆さまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

千代田キャンパス 6月7日(日)

多摩キャンパス  6月14日(日)

代わりに、本学の学びや雰囲気を少しでも体験していただくため、6月中旬公開予定で、Webオープンキャンパスを企画しています。詳細は改めて大学ホームページでお知らせしますが、コンテンツの一例をご紹介します。

《Webオープンキャンパス コンテンツ》

• 動画:キャンパス紹介(千代田キャンパス、多摩キャンパス)
  • 動画:各学科・専攻紹介
  • 動画:令和3年度入試説明(全般、総合型、学校推薦型、一般選抜)
  • 動画:保護者向けガイダンス、入試面接・小論文対策講座など限定動画も用意
  • Zoomを使用した個別相談(サイトオープンから通年対応予定)

総合型選抜(旧AO入試)を目指す受験生のために、『令和3年度 総合型選抜学生募集要項』もWebオープンキャンパス公開日と同日に大学ホームページで発表します。こちらもあわせてご覧ください。

受験生の皆さまと直接お会いすることはかないませんが、学科・専攻の学びやキャンパス・学生の雰囲気が伝えられるよう、教職員一丸となって準備しております。Webオープンキャンパス公開日には、ぜひ大学ホームページの特設サイトへアクセスしてみてください。