第4弾はゆかた購入者へのノベルティバッグを考案 大妻女子大×髙島屋

2016年から家政学部被服学科・中川麻子准教授(染色デザイン研究室)のゼミで実施している髙島屋とのコラボレーション企画。4回目となる今年はゆかたのコーディネートに加え、ゆかたを購入した人に配付する「ノベルティバッグ」を企画しました。

今回、ゼミ生らはロゴマークをデザインし、予算を考慮しながら、バッグ試作案を複数出した上で、髙島屋日本橋MD本部で2回に渡るプレゼンテーションを実施。無事バッグの採用にこぎつけました。本バッグは日本橋、新宿、横浜の各店舗でゆかたお買い上げのノベルティとして配付されます。

さらに大妻女子大×髙島屋では毎年恒例となったファッションショーも開催。今年は「旅するゆかた」をテーマとして、ゆかたを着て旅をしたい都市に合わせたコーディネートを考案。そのファッションショーは横浜店(6月16日)と新宿店(6月22日)で開催されます。詳細は大妻女子大学・染色デザイン研究室のインスタグラムで発信します。

kincyaku