英語英文学科は高度な英語運用力を目指す学生を応援します!

英語英文学科では、国際社会に通用する高い英語力を育成することを目的に、次の2つに取り組んでいます。

1つ目は、高度な英語運用力を身に付ける「ALEC(アレック:Advanced Learners’ English Course)」。英検2級相当の要件を満たしていれば履修可能で、所定の8つの必修科目の単位を修得した後に、TOEIC® L&R 750点以上または実用英語技能検定準1級に合格すれば修了証も授与されます。

2つ目は、英語力向上のための報奨制度。TOEICⓇや英検等の英語能力テストにおいて一定以上のスコア・級を取得した学生に対し、表彰および報奨金(図書カード)を授与する制度で、英語英文学科の学生であれば、同制度を利用することができます。

「ALEC」および「英語力向上のための報奨制度」に関する詳細は、以下の資料にてご確認ください。