多摩キャンパスの桜並木を地域に開放 お花見イベント「大妻“多摩さくら坂”」開催3/30、31

大妻女子大学多摩キャンパスの桜並木を開放し、地域の方々とお花見を通じて交流するイベント「大妻“多摩さくら坂”」を3月30日(土)、31日(日)に開催します。入場無料、事前申し込み不要。多摩市唐木田在住の方であればどなたでも参加いただけます。詳しくは以下のページをご覧の上、ぜひお越しください。

イベント「【一般開放】多摩キャンパスでお花見『大妻“多摩さくら坂”』」 3月30日(土)開催
    イベント「【一般開放】多摩キャンパスでお花見『大妻“多摩さくら坂”』」 3月31日(日)開催

同イベントは今回が初開催。地域の活性化や地域防災力向上を目的とした地域連携プロジェクト「唐木田発:学生と地域でコラボする体験型防災講座」に取り組む、人間関係学部人間関係学科・堀洋元准教授のゼミ生らが、多摩キャンパス周辺の地域課題を話し合う地域福祉推進委員会「ほっとネットしょうぶ」が主催する「防災まちあるき」に協力した際に寄せられた「多摩キャンパスでお花見ができたらいいですね!」との声に本学が応え、同イベントを開催することになりました。

tamasakurasakapic

桜並木の様子