学校法人大妻学院石間奨学金が新設

2018(平成30)年度から「学校法人大妻学院石間奨学金」が新設されました。

本奨学金は、有限会社石間企画事務所からの寄付金をもとに、経済的支援が必要で、卒業後社会での活躍を期待される最終学年の大学生・短大生への援助を目的とした、返還義務のない給付奨学金です。

ishima190221

2月21日(木)には、同社・石間裕代表取締役=写真右=と本学・伊藤正直学長=写真左=の出席のもと、初めての授与式が行われ、石間代表取締役は「学生支援に少しでも協力できてうれしく思います。この奨学金を有効に活用して、社会で活躍してもらいたいです」との想いを話されました。

なお、本奨学金に関する問い合わせは、学生支援グループ(千代田キャンパス)までお願いいたします。