2018年度課外活動優秀団体に5団体が表彰

(左から)茶道クラブ多摩校、服部、漫画研究会、LYNX、ラクロス部

本学では毎年、優れた活動を行った課外活動団体を「課外活動優秀団体」として表彰しています。2018(平成30)年度は、茶道クラブ多摩校、服部、漫画研究会、オールチアリーディング・カンパニーLYNX、ラクロス部の5団体が選ばれました。 11月28日(水)に千代田キャンパスで行われた表彰式では、伊藤正直学長から各団体の代表者に「みなさんの活躍が本学の部活動の評判を上げている。これからも大いに盛り上げていってほしい」との言葉とともに、賞状と褒賞金が贈られました。

表彰式後に行われた懇談会では、学生らの日ごろの活動や大会成績などの報告に対し、伊藤学長も質問するなど、各団体の取り組みについて理解を深めていました。