「大妻多摩祭」開催迫る 見どころ企画を一部紹介!

平成30年度大妻女子大学の文化祭「大妻多摩祭」がいよいよ、今週末の10月20日(土)、21日(日)に多摩キャンパスで開催されます。

今年は開催日が異なる「大妻祭」と「大妻多摩祭」。大妻多摩祭では、模擬店の出展や展示が行われるほか、トークショーやミスコンなどのイベントも目白押しで、20日午後5時15分からは恒例の花火も打ち上げられる予定です。詳しくは、大妻多摩祭出展団体一覧および大妻多摩祭公式ホームページをチェックして、ぜひお越しください。

なお、今年度の大妻多摩祭のテーマは、「駆け上がれ階段、駆け抜けろ多摩フェス」。このテーマには、多摩キャンパスにある長い階段を駆け上がるように楽しんでほしいという願いや、大妻多摩祭をこれからも進化させていきたい、という想いが込められています。

保護者向けイベントやホームカミング、オープンキャンパスも同時開催

学生の就職活動について保護者の理解を深めることを目的とした「保護者のための就職講演会」が大妻多摩祭初日の20日(土)午前11時から、人間関係学部1~4年生の保護者を対象に開催されます。当日は、企業で長年人事に携わっている国分グループ本社株式会社の小木曽泰治さん(取締役執行役員 経営統括本部副本部長兼人事総務部長)が、就職活動中における保護者の関わり方や企業から見た大妻生の印象などについてお話しします。

また、同日20日(土)正午からは、人間関係学部社会学専攻のホームカミング、翌日21日(日)10時からはオープンキャンパス(人間関係学部対象)が大妻多摩祭と同時開催されます。詳しくは、人間関係学部社会学専攻ホームページ大学ホームページ「オープンキャンパス」をご覧ください。

10月27日(土)、28日(日)に千代田キャンパスで開催される「大妻祭」については大妻祭実行委員会公式Xをご覧ください。