大学紹介
入試・入学
学部・短大・大学院
研究
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献

短期大学部家政科食物栄養専攻ホームカミングデー「千代田区の麹で味噌作りと酵母のミニ講座」開催 10月22日

短期大学部家政科食物栄養専攻が、10月22日(日)にホームカミングデーを開催します。2023年度はホームカミングデー初の試みとして、「千代田区の麹で味噌作りと酵母のミニ講座」(事前申込制)を実施します。同窓生との親睦や情報交換の場として、ぜひご参加ください。皆さまと交流できることを教員一同楽しみにしております。

  • 開催概要
    【日時】10月22日(日)14:00~16:00(受付13:30~)
    ※大妻祭2日目に開催いたします
    【場所】千代田キャンパス本館F棟5階 調理実習室
    【申込締切】10月14日(土)
    みそ作りの材料の準備の関係で、申込締切を早めに設定していますが、講座と情報交換や試食のみの参加も大歓迎ですので、申込締切後もどうぞお問い合わせ下さい。
    【参加費】1,000円(みそ出来上がり約1㎏分の材料費、試食代、資料代ほか)*当日徴収
    【持ち物】調理着(白衣、エプロン)、三角巾(バンダナ可)、室内履き(スリッパ可)
    【内容】酵母のミニ講座、千代田区の麹で味噌作り、情報交換・試食
    【申し込み・お問い合わせ先】
    食栄ホームカミングデー担当 小野友紀・富永暁子
    shokuei◎ml.otsuma.ac.jp
    ※◎を@に変えてください
    メールタイトルを「食栄ホームカミングデー」にし、本文に氏名、卒業年度(西暦)、クラス、連絡先(メールアドレス・電話番号)を記載してください。こちらからの返信メールが届き次第、お申し込み完了となります。