大学院生

令和6(2024)年度入学予定者向けの情報です。合格者に交付する「入学手続の手引」と併せてご確認ください。

情報は随時更新します。

入学手続時納入金等

入学手続時納入金とは、入学手続期間内に納入していただく入学金および学費などを指します。令和6(2024)年度入試における入学手続時納入金の内訳は以下のファイルからご確認ください。

大学院ガイダンス

大学院生向けのガイダンス日程は以下のファイルからご確認ください。

学生生活に関すること

学生相談センターのご案内

学生相談センターは大妻女子大学に在籍する全ての学生が利用することができます。
あなたは一人の人として尊重され、差別されたり不当な扱いを受けることはありません。

• 【相談室】
  • 学生生活の中で起こるどのような内容でも、カウンセラーに1対1で相談できます。秘密は守られます。精神科医師による相談を月1回実施しています。
  • 【障害学生修学支援室】
  • 障害や病気のために学生生活に特別なニーズがある場合の合理的配慮の提供や、専門相談員による相談などを実施しています。
  • 【談話室】
  • 安心してくつろげる居場所です。一人ですごすこともできますし、カウンセラーや他の学生たちと出会うこともできます。

※入学前に相談ご希望の方は、各キャンパスの学生相談センターまでお電話ください。
 千代田学生相談センター 03-5275-6173/多摩学生相談センター042-372-9979