令和3年度前期出発の海外留学・短期研修の催行につきまして(1月8日掲載)

令和3年度前期の国際センター主催の海外での留学や短期研修につきましては、実施の方向で準備を進めていきます。

ただし、新型コロナウイルス感染症の影響は、引き続き予測しづらい状況にあります。このため、学生の皆さんの健康・安全のため、大学として実施の判断基準を設けていきます。本年3月末に、この判断基準に基づいて、大学がその時点で暫定的に実施が可能と判断した国・地域や現地大学・教育機関に限って、説明会や募集を実施していきます。

また、たとえ申込をされても、新型コロナウイルス感染症の影響などで、出発までの間に中止となることもあります。

こういったことを念頭において、ご自身の計画を練ったりしていくこととなることを十分にご理解ください。

なお、令和3年夏・秋に出発する長期留学・交換留学に関しては、本年度中に、説明会などを実施していくこともあります。国際センターからのお知らせに注意していてください。

国際交流支援グループ