お知らせ - 2020年

6月オープンキャンパス中止に伴うWebオープンキャンパスの実施について― 6月中旬開催予定、総合型選抜募集要項も同時公表 ― ,

大妻女子大学は、新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、6月に予定していた以下のオープンキャンパスの開催を中止することになりました。ご来場を予定されていた皆さまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

千代田キャンパス 6月7日(日)

多摩キャンパス  6月14日(日)

代わりに、本学の学びや雰囲気を少しでも体験していただくため、6月中旬公開予定で、Webオープンキャンパスを企画しています。詳細は改めて大学ホームページでお知らせしますが、コンテンツの一例をご紹介します。

《Webオープンキャンパス コンテンツ》

• 動画:キャンパス紹介(千代田キャンパス、多摩キャンパス)
  • 動画:各学科・専攻紹介
  • 動画:令和3年度入試説明(全般、総合型、学校推薦型、一般選抜)
  • 動画:保護者向けガイダンス、入試面接・小論文対策講座など限定動画も用意
  • Zoomを使用した個別相談(サイトオープンから通年対応予定)

また、Webオープンキャンパスのコンテンツとして皆さんからの質問にお答えするQ&Aのページを作成予定です。以下のフォームから質問をお送りください(全ての質問に回答はできない場合がありますのでご了承ください)。

総合型選抜(旧AO入試)を目指す受験生のために、『令和3年度 総合型選抜学生募集要項』もWebオープンキャンパス公開日と同日に大学ホームページで発表します。こちらもあわせてご覧ください。

受験生の皆さまと直接お会いすることはかないませんが、学科・専攻の学びやキャンパス・学生の雰囲気が伝えられるよう、教職員一丸となって準備しております。Webオープンキャンパス公開日には、ぜひ大学ホームページの特設サイトへアクセスしてみてください。