お知らせ - 2020年

【受験生の皆さまへ】令和3年度入試実施にあたってのお願い

【受験生の皆さまへのお願い】
 大妻女子大学の入学試験におきましては、学生募集要項のとおりの試験実施を前提としておりますが、今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況により、日程および選抜方法に変更が生じる場合があります。変更の際は、随時本学ホームページでお知らせしますので、必ずご確認ください。
 なお、本学では、受験生の皆さまの健康と安全面に細心の注意を払い、感染症予防策を講じた上で入学試験を実施させていただきます。新型コロナウイルス感染症等における入学試験の対応について受験生の皆さまは以下の点にご留意ください。

・基本的な感染症予防策である手洗い・うがいの励行等、体調管理に十分に注意して、入学試験に臨んでください。
・試験場出入口、試験室等にアルコール消毒液を設置しますので手指消毒にご協力ください。
・試験当日は感染予防対策のため、マスクの着用をお願いします。なお、本人確認のために、試験中に試験監督者が指示した場合は、一時的にマスクを外していただきます。また、試験監督者および面接等入試担当者は感染予防のためマスク、フェイスシールドを着用して対応いたします。
・試験当日を含め定期的な検温を実施いただき、必ず体調の確認を行ってください。発熱、咳、倦怠感、呼吸器症状、関節の痛み等の症状のある場合は、すみやかに医療機関で受診し、指示に従ってください。
・試験当日に感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ、麻疹、水疱瘡等)に罹患し治癒していない方、試験日直前に保健所等から濃厚接触者に該当するとされた方は、感染拡大防止の観点から受験できませんのでご注意ください。
・受験中に体調不良になった場合は、試験監督等の本学教職員に申し出てください。
・試験当日は試験室の換気等で適宜窓やドアの開放を行うため、必要に応じて上着等を持参し温度調節ができるようにしてください。
・試験場への入場者数抑制の観点から保護者控室の設置を行いません。受験生への付き添いが必要な場合はご相談ください。
・試験当日は食堂の営業はありません。必要に応じて、昼食を持参ください。
・新型コロナウイルス感染症及び試験日直前に保健所等から濃厚接触者に該当するとされ、入学試験を欠席する場合は、入学試験当日の16時40分までに広報・入試センターまでご連絡ください。連絡なく欠席した場合は、通常の欠席として取り扱います。

大妻女子大学・大妻女子大学短期大学部

広報・入試センター 入試グループ