10月24日(土)千代田オープンキャンパスの実施について

10月24日(土)に千代田キャンパスで開催するオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染症予防対策を講じたうえで、予定通り実施いたします。

オープンキャンパスは本学の学び、学生生活、学習環境を見て知って感じていただく大切な出会いの場です。書類や動画だけではわからない本学のリアルな情報をお伝えします。今回のオープンキャンパスは、教員との個別相談と入試総合ガイダンスのほかに入試面接・小論文対策講座や一般選抜対策講座(英語・国語)など充実したプログラムで行います。

オープンキャンパス参加者を高校1年生から高校3年生(既卒生含む)とし、当日、予約なしでご来場いただいても参加できません。

時間を午前の部(10:00~12:00)、午後の部(13:00~16:00)に区切り、参加人数をそれぞれ350人に制限し、完全予約制で開催いたします。なお、人数抑制の観点から付き添い(保護者に限ります)の参加は1人までとさせていただきます。

参加は、以下の予約フォームからお申し込みください(※午前の部と午後の部の両方に申し込むことはできませんのでご注意ください)。

• 午前の部 予約フォーム 予約受付終了しました
  • 午後の部 予約フォーム 予約受付終了しました

《新型コロナウイルス感染症予防として》
• スタッフ(教職員)は、マスク、フェイスシールド等を着用
• 受付にて検温を実施
• 各会場では、密集を避けるため間隔を空けて着席
• 会場内の定期的な換気、消毒
• 各所に手指消毒液を設置

《参加者へのお願い》
• 参加当日は、ご自宅で検温を行い、発熱など体調に不安のある場合は参加をお控えください
(キャンセルの際の連絡は不要です)
• 会場内では、マスク(不織布マスク推奨)を着用し、ソーシャルディスタンスをお守りください
• 付添人(保護者に限ります)は1人までとさせていただきます(要事前登録)
• 個別相談のスムーズな運営のため、質問をあらかじめ手帳などにご用意ください(Webオープンキャンパスサイトの会員ページにも詳しいQ&Aを掲載していますので、事前に確認ください)
• 学生食堂は営業しておりません

また、当日会場にお越しになることが出来ない方のために教員とのオンライン個別相談を行います。

実際に面接を担当する教員と直接相談できる機会になります。遠方の方もぜひご利用ください。予約は10月18日(日)17時までWebオープンキャンパスサイトから可能です。会員登録が必要です。

オープンキャンパス当日のイベントの詳細は、こちらをご確認ください。