【千代田キャンパス】☆夏休み小学生企画第1弾☆「理科実験教室」参加者募集!

大妻女子大学千代田キャンパスで、夏休みに「理科実験教室」を開催します。本学教員が丁寧に指導しながら一緒に取り組みます。
参加希望の方は、以下の内容をご確認のうえ、8月5日(日)までにメールでお申し込みください。

【日 時】 平成30年8月12日(日) 10時00分~15時00分 (受付開始9時30分)
【対象者】 小学生 ※小学生のお子さんのみの参加となりますが、やむを得ない場合は保護者の方もご参加いただけます。
【場 所】 大妻女子大学 千代田キャンパス(東京都千代田区三番町12)

【内容・時間・定員・講師】※午前午後で内容が異なります。
午前「水を調査する」10:00~12:00  募集定員30人
講師:田中直子(家政学部食物学科教授)、石井雅幸(家政学部児童学科教授)
私たちの生活に欠かせない水。水の検査を行いながら、水を今までと違った面からみてみませんか。
いろいろなところの水を検査して比べてみましょう。

午後「色を分ける」13:00~15:00      募集定員30人
講師:石井雅幸(家政学部児童学科教授)、田中直子(家政学部食物学科教授)
ペンの色などいろいろな色は何色からできているのか!
意外な事実に驚きです。この色は、実はこんな色の組み合わせだった!

【参 加 費】 無料 ※昼食をご希望の方は1人500円で用意します。
【持 ち 物】 筆記用具・飲み物・タオル
【申込み方法】次の①~④を入力し、申込み先E-mailアドレスへメールでお申し込みください。
①参加者全員の氏名、学年
②連絡先保護者の氏名、住所、電話番号(当日連絡が取れる電話番号)、メールアドレス(パソコンからメールが受け取れるアドレス)
③参加希望の講座〔半日のみの参加も可能〕
④昼食の要・不要(昼食が必要な場合は、食べ物アレルギーついてご明記ください)
※お申し込みの際にいただきました個人情報は、この理科実験教室に関する連絡のみに使用します。

【申込み先、問い合わせ先】:大妻女子大学 地域連携推進センター 担当:山本
TEL:03-5275-6877
E-mail:chiiki-event@ml.otsuma.ac.jp
※夏休み期間中のため不在の場合があります。問い合わせ等は、メールでご連絡ください。

※駐車場・駐輪場がございませんので、当日は、徒歩又は公共交通機関のご利用をお願いします。

※当日は、地域連携推進センター職員が、教室の様子などを撮影させていただきます。撮影した内容は、記録及び地域連携推進センターまたは大学の広報活動に使用させて頂きます。予めご了承の上、お申し込みください。