セミナー「妊活の食と運動と医療支援」開催 6/6

No4_ninkatsu

家政学部食物学科・川口美喜子教授が、6月6日(水)午後6時から本学千代田キャンパスで、セミナー「妊活の食と運動と医療支援~元気で楽しく素敵なママになるための応援~」を開催します。

当日は、川口教授が妊娠・出産を望む女性の食事の摂り方等についてお話しするほか、スポーツスクール「IWA ACADEMY」でStrength Field Directorとして指導する田邊大吾さんが妊活に適した運動のやり方や簡単なエクササイズをレクチャーします。

参加費無料。妊娠・出産を望む女性とそのパートナーであればどなたでも参加いただけます(ご夫婦での参加も可能)。事前申し込みをお願いしていますので、詳しくはこちらをご覧の上、6月3日までにお申し込みください。

同セミナーは、川口教授が取り組む2018(平成30)年度千代田学採択事業「千代田区在住あるいは勤務している女性のための『妊活・妊娠・産後の食と運動と医療支援』。~元気で楽しく素敵なママになるための応援~」の一環として開催されるもので、今年度は妊活に関するセミナーを、今回を含め全8回開催する予定です。