入試・入学
地域連携・社会貢献
  • 研究
  • トピックス

【科研費】令和4年度 科学研究費助成事業の公募スケジュールについて

「令和4年度 科学研究費助成事業の公募スケジュール」についてお知らせいたします。

※こちらは本学に所属の研究者向けのご案内です。
※本年度の戦略的個人研究費に採択された方は、令和4年度科研費のいずれかの研究種目に申請する必要があります。
ただし、科研費への申請が困難な場合、または科研費採択中で申請できない方についてはこの限りではありません。

11月24日公募開始の研究種目について
  <研究種目>
   学術変革領域研究(A)(公募研究)

申請希望連絡〆切:12月17日(金)
   応募書類学内〆切:1月14日(金)

上記研究種目の新規申請希望者は、
 以下3点をメールで研究支援室(kenkyu.s@ml.otsuma.ac.jp)にご連絡ください。

①研究代表者氏名
 ②所属部局
 ③職名
 ※複数応募を希望される場合は重複制限がありますのでご注意ください。
  種目の詳細については、文部科学省HPでご確認ください。

申請希望連絡〆切である【12月17日(金)】までにご連絡がない場合は申請しないものとさせていただきます。