入試・入学
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献
  • トピックス

新型コロナウイルスに係わるワクチン接種に伴う授業欠席の所定用紙について(6月30日掲載)

現在、国内で順次、新型コロナウイルスに係るワクチンの接種が行われているところですが、今後、さまざまなかたちで幅広い世代へのワクチン接種が急速に進むと思われます。
つきましては、新型コロナウイルス対策としてのワクチン接種の重要性および有効性を考慮し、ワクチン接種日または接種後の体調不良に伴う授業欠席については、所定の手続を行うことにより、欠席等としては取り扱わないことといたします。また、同一状況と試験日が重なった場合は、追試験の対象といたします。