入試・入学
地域連携・社会貢献
  • 留学・国際交流
  • トピックス

オンデマンド・オンライン 映画配信 ~17作品が見放題!好きな時・好きな場所から自分のペースで国際理解を深めませんか~

海外留学や研修、旅行に自由に安心して出かけることが難しい今、日本にいながら国際理解を深めませんか。
国際センターは令和2年度から500名以上の学生に無料でIDを発行し、日本も含めた地球規模の課題であるSDGsに関するテーマを中心にした映画をオンライン配信してきました。この11月からは映画のラインアップを一部更新し、みなさんの新規ID発行申請を受け付けています。
なお2021年10月以前に発行したcinema.eduの IDは更新が必要ですので更新申請をしてください。

世界各地で起きている様々な問題に目を向け、国際的感覚を身に付けること。他者から見た日本の姿を通じて、世界における日本の立ち位置を知り、
自分の意見を持ち、グローバル化が進む世界の中で、多様な背景に由来する価値観や特性の違いを認識しながら相手を尊重することができるようになること。

知らないことを自ら知ろうとすることは大学での学びの基本的な姿勢です。映画を通じて楽しみながら世界をのぞいてみませんか?
視聴・ID更新または新規申請を希望する学生・教職員は添付ファイルに記載のとおりに国際センターへ申し込んでください。
(※本学学生および常勤・非常勤教職員を対象にしております。)

大妻女子大学 国際センター
(Email: glbc-ts◎ml.otsuma.ac.jp)
※◎は@に変えてください