• 学生生活
  • トピックス

【令和元年度卒業・修了生および保証人の皆さまへ】令和元年度卒業式の中止について(3月5日掲載)

令和元年度卒業・修了生および保証人の皆さま

大妻女子大学・大妻女子大学短期大学部は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、3月20日(金)に予定しておりました、令和元年度卒業証書・学位記授与式(卒業式)の挙行を中止とすることにいたしました。

卒業・修了生だけでも2,000名を超える人数が一堂に会する催し物であり、卒業・修了生および保証人の皆さまの健康確保、感染拡大の防止という社会的責任という観点から、断腸の思いで中止という決定をいたしました。誠に残念ではございますが、事情をご賢察のうえ、何とぞご理解くださいますようお願いいたします。

なお、卒業証書・学位記授与の方法等の詳細は学内ポータルサイト(UNIVERSAL PASSPORT)に掲載してありますので、必ず確認するようにしてください。

学長として直接お祝いとお礼を申し上げることはできませんが、卒業・修了生および保証人の皆さまのご健勝とご活躍を心よりお祈りいたします。

大 妻 女 子 大 学

大妻女子大学短期大学部