「2019年度 高校教員対象入試説明会」開催

kyouinntaishou

本学の入試概要や支援体制などを高等学校の先生方にご理解いただくことを目的とした、高校教員対象入試説明会を6月22日に千代田キャンパスで開催しました。

全体説明会では伊藤正直学長によるあいさつの後、「大妻女子大学の近況」「2019年度入試結果および2020年度入試の概要等」「就職支援の現状」について担当職員が説明を行いました。

その後は、入試担当職員と教員による個別相談を実施し、多くの先生方にご参加いただきました。ご参加いただいた先生からは「進路指導に生かしたい」「参考になった」等の意見を多くいただき、非常に有意義な説明会となりました。

ご来校いただいた先生方、校務多忙の折、ご参加いただきましてありがとうございました。

kyouintaishou

当日の様子(左から)「就職支援の現状」、「個別相談」