対面個別相談・Web個別相談・キャンパス見学

本学では、構内を見学できる「キャンパス見学」と、一人ひとりの進学に関する疑問や質問に職員がお答えする「対面個別相談」「Web個別相談」を行っています。
 以下のような方は、ぜひご利用ください。受験生はもちろん、高校1・2年生、保護者の方も歓迎いたします。

• オープンキャンパスに参加できなかった方
  • 進路や入試に関して相談したい方
  • 資料(大学案内・入試ガイド・過去問題など)が欲しい方
  • キャンパス見学をしたい方

現在、個別相談は、事前予約制で対面形式とWeb形式の両方で行っています。
 なお、キャンパス見学は、対面個別相談を予約された方のみ対象となります。個別相談後にご希望に応じて、職員が学内を案内いたします。

対面個別相談

本学にお越しいただき、職員と個別でご相談いただけます。(教員との個別相談ではありません)。
 相談時間短縮のため、事前に質問事項をまとめてからお越しください。また、新型コロナウイルス感染予防のため、マスクの着用をお願いいたします。何卒ご了承ください。

千代田キャンパス

事前予約制となります。開室カレンダーを確認の上、広報・入試センター(TEL:03-5275-6011)までお申し込みください。

相談・見学可能日時

平日 午前9時~午後5時
土曜 午前9時~午後1時
※変更になる場合がありますので、必ず開室カレンダーをご確認ください

多摩キャンパス

事前予約制となります。教育・学事支援センター(TEL:042-372-9970)までお申し込みください。

Web個別相談

Zoomを利用し、職員と個別でご相談いただけます(教員との個別相談ではありません)。パソコンだけでなく、タブレット、スマートフォンなどからも相談可能です。
 事前予約制となります。相談希望日の3日前(土日祝除く)までに予約を行ってください。

申し込み手順
  • (1)Webオープンキャンパスサイトからログインしてください。※会員登録が必要となります
  • (2)Web個別相談予約ページを開いてください。
  • (3)予約カレンダーから希望日時を選択し、具体的な質問内容を入力したら、送信ボタンをクリックしてください。
  • (4)後日、「Web個別相談参加URL」がメールで届きます。
当日の参加手順
  • (1)専用ソフトウェア「Zoom」のインストールがお済みでない方は、インストールをお願いいたします。
  • (2)開始時刻までに、事前にお送りしたメールから「Web個別相談参加URL」をクリックし、画面を開いてお待ちください。
    【注意事項】
  • 双方でのコミュニケーションをとるためにカメラとマイクはONにしてください。また録画や録音はご遠慮ください。
  • 相談時間は1人30分です。
  • 開始予定時間を10分過ぎてもアクセスが無い場合はキャンセルとなります。
  • 無断キャンセルはご遠慮ください。なお、キャンセルする場合は、広報・入試センターまで前日までにご連絡をお願いします。
  • 保護者の方も一緒にご参加いただけます。

キャンパス見学

千代田キャンパス

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間、キャンパス見学は、対面個別相談を予約された方のみ対象となります。個別相談後にご希望に応じて、職員が学内を案内いたします。(8月11日17時更新)

多摩キャンパス

開室カレンダー(千代田キャンパス)

・個別相談は事前予約が必要です。
・開室日時は予定です。変更になる場合がありますのでご了承ください。
・多摩キャンパスについては、教育・学事支援センターまでお問い合わせください。

予約・問い合わせ先

広報・入試センター TEL:03-5275-6011