7月12日(日)のオープンキャンパスの実施について(千代田・多摩キャンパス)

7月12日(日)のオープンキャンパスは、受験生の皆さまにとって最良の進路選択を行うための重要な機会であると考え、新型コロナウイルス感染症予防および熱中症対策を講じた上で千代田キャンパス、多摩キャンパスともに予定通り実施いたします。

オープンキャンパスは、本学の学び、学生生活、学習環境を見て知って感じていただく大切な出会いの場です。書類や動画だけではわからない本学のリアルな情報をお伝えしたいと思っています。

オープンキャンパスは事前予約制となっております。当日、予約なしでご来場いただいても参加はできません。

なお、すでに予約をしていただいた方もご都合がつかない場合や感染状況などへの不安がある場合は予約をキャンセルすることができます。

また、今後の東京都の感染者数が大幅に増加した場合は前日に中止を決定することもございます。オープンキャンパス当日に必ずホームページをご確認ください。

《新型コロナウイルス感染症予防および熱中症対策》
  • ・スタッフ(教職員)は、マスク、フェイスシールド等を着用
  • ・受付に体温計を用意
  • ・各会場では、密集を避けるため間隔を空けて着席
  • ・会場内の定期的な換気、消毒
  • ・各所に手指消毒液を設置
  • ・来場者全員に本学オリジナルウォーター、扇子を配布

当日は、以下の参加者へのお願いをお読みの上、ご参加ください。

《参加者へのお願い》
  • ・参加当日は、ご自宅で検温を行い、発熱など体調に不安のある場合は参加をお控えください。
  • ・会場内では、ソーシャルディスタンスをお守りください。
  • ・構内では、マスクの着用をお願いいたします。また、使用済みのマスクはお持ち帰りください。
  • ・同伴者は予約時に登録いただいた1名までとさせていただきます。
  • ・個別相談のスムーズな運営のため、質問をあらかじめ手帳などにご用意ください(Webオープンキャンパスサイトの会員ページにも詳しいQ&Aを掲載していますので、事前にご確認ください)。
  • ・学生食堂は営業しておりません。