多摩キャンパスにラウンジ「FOREST CAFE」が完成

この春、多摩キャンパス5号館(体育館棟)1階にラウンジ「FOREST CAFE」が完成しました。

多摩キャンパスで学ぶ人間関係学部の学生の利便性向上を目的として新装されたもので、授業の合間や校舎の移動中も利用しやすくなっています。

ソファ席や一人席の他にも靴を脱いで利用できる小上がりなど、ゆったりとくつろげる空間を備えており、開放感のある大きな窓からは植物の緑が印象的な中庭を臨むことができます。

また、購買部が2号館(学生会館)から移転し、焼きたてのパンやお弁当、文房具などを販売します。

木目調の落ち着いたつくりでこれまで以上に快適で居心地の良い空間に生まれ変わりました。

なお、ラウンジ「FOREST CAFE」は大妻多摩中学高等学校の生徒にも開放しています。