お知らせ - 2019年

「千代田キャンパスコンソウィーク」~コンソ活動報告のポスター展示を実施 , , , ,

本学が参加している千代田区キャンパスコンソでは、「千代田区キャンパスコンソウィーク」と題して、5大学が各キャンパスにおいて、コンソの活動報告やPRを目的にポスター展示を行っています。

千代田キャンパスコンソとは千代田区内の5大学(大妻女子大学・大妻女子大学短期大学部、共立女子大学・共立女子短期大学、東京家政学院大学、二松学舎大学、法政大学)が千代田区や地域産業界などと連携し、「単位互換」、「合同ボランティア」、「地域振興支援活動」などさまざまな取り組みを行い、学生の参画意識の醸成や地域の活性化を目指すものです。

本学の展示は千代田キャンパス本館E棟1階正面玄関で12月6日(金)まで実施。5大学における学びやボランティア活動など、さまざまな活動に触れることができます。

詳しくは、以下の地域連携推進センターホームページをご覧ください。

poster