学友会が尽力 多摩キャンパスにパン・スイーツの移動販売車が出店!

furano_berries

多摩キャンパスにパン・スイーツの移動販売車がやってきました。この出店は学生の自治組織である学友会が多摩のキャンパスライフの活性化を目的に、ホームページで探し出し、個別で交渉の末、実現しました。

第1弾は7月と10月に出店した「富良野メロンパン」=上写真(左)。焼きたてメロンパンをはじめ、かき氷やクレープなどの女子大学生が好むスイーツがずらり。午前10時30分頃に開店し、昼休みには売り切れる商品もあるほど大盛況でした。スポーツフェスティバルや大妻多摩祭でも長蛇の列となりました。

第2弾は10月に「ベリーズカフェ」=上写真(右)=が出店。人気商品のクレープはチョコバナナで、美味しそうにクレープをほおばる学生が多く見られました。

多摩キャンパス学友会は、11月、12月にも移動販売車の出店を目指し奮闘中です。出店情報は後日学内掲示でお知らせしますので、ぜひチェックしてください。