「卒業生サービス」ページを新設しました

卒業生の皆さま、「卒業生は図書館を使えるのかしら」「大学で行っている講座や講習会に参加したい」「母校で同窓会を開きたいのだけれど」などと思ったことはありませんか? そんな疑問にお応えするため、施設利用・借用、講座・講習、イベントなど卒業生が利用できるサービスをまとめた「卒業生サービス」ページを新設しました。

卒業生の方」ページにメニューがありますので、ぜひご覧ください。

大妻女子大学は卒業生の皆さまに対して図書館を在学生と同じように利用可能とし、キャリアアップにつながる講座を随時開催、施設借用料は特別価格を設定するなど、母校を活用し、ステップアップできるようなさまざまなサービスや優遇制度を用意しています。

昨年の創立110周年を機に新しく策定した大妻学院中期計画では「学び働き続ける自立自存の女性の育成」を目標の一つとして掲げ、達成のためのアクションプランとして卒業生への支援をさらに強化することを検討しています。進捗はホームページ等で随時お知らせしていきますので、ぜひホームページを定期的にご参照ください。