唐木田地区を盛り上げる 「おーたん」が積極的に地域連携活動

本学の公式スクールキャラクター「おーたん」が、多摩キャンパスで行われた「大妻多摩祭」と、同キャンパスのある多摩市唐木田地区で行われた3つのイベント「第8回からきだ菖蒲館まつり」、「たまかんフェスタ2018」、「~来て・見て・ふれて感じるふくし~福祉フェスタ2018」に参加し、唐木田地区のイベントの盛り上げに一役買いました。

これは多摩キャンパスが、地域連携活動の一環として協力したもの。今年は唐木田地区の4施設のイベントが初の共同開催ということで、合同スタンプラリーの実施や、各イベントのPRなどを行いました。おーたんは各イベントで地域の方々と交流したり、写真撮影したりと大人気でした。

また「福祉フェスタ2018」では、主催する多摩市社会福祉協議会の法人化45周年を記念して、多摩市にあるサンリオピューロランドから駆けつけたキティちゃんとのコラボも果たしています。

(左から)大妻多摩祭、からきだ菖蒲館まつり、たまかんフェスタ2018での様子