千代田キャンパス「大妻祭」まもなく開催!

平成30年度大妻女子大学の文化祭「大妻祭」が、今週末の10月27日(土)、28日(日)に千代田キャンパスで開催されます。

詳しくは、大妻祭出展団体一覧および大妻祭公式Xをチェックして、ぜひお越しください。

なお、今年度の大妻祭のテーマは、「LET’S SHARE OTSUMA’S MOMENT~HALLOWEEN EDITION~」。このテーマには、今年の文化祭に今までとは違う楽しさやハロウィンらしいお祭り要素を盛り込み、創立110周年を迎える大妻女子大学、大妻祭に新しい風を吹かせたいという想いが込められています。

保護者向け就職ガイダンスやオープンキャンパスも同時開催

学生の就職活動について保護者の理解を深めることを目的とした「保護者向け就職ガイダンス」が大妻祭初日の27日(土)午後2時から、家政学部・文学部・社会情報学部・比較文化学部1~4年生の保護者を対象に開催されます。当日は、「女子大学を取り巻く環境、求められているもの」という講演のほか、本学の卒業生や内定者から就職活動の体験談を聞くこともできます。

また、同日27日(土)午前10時からは、オープンキャンパスも開催されます。詳しくは、オープンキャンパス(千代田キャンパス)をご覧ください。