お知らせ - 2017年

◆満員御礼◆学生料理コンテストの小学生審査員募集! , , , ,

※好評につき定員に達しましたので、申し込みを締め切りました。たくさんのお申し込みありがとうございました。(2017年9月4日)

H29千代田学料理コンテスト

9月16日(土)に本学千代田キャンパスで開催される料理コンテスト「日本の食文化を見直そう~学生料理コンテスト~」の小学生審査員を募集しています!

これは、短期大学部家政科食物栄養専攻・堀口美恵子教授の平成29年度千代田学事業「千代田から元気を発信!~未来を育む食と健康プロジェクトⅡ~」の一環として開催されるもので、今回は「和食:日本の食文化を見直そう」と題して、和食文化の魅力の再発見や理解を深めることを目的としています。

同コンテスト当日は、本学学生が「うまみに着目した和食」をテーマに、小学生向けに考案した料理を実際に試食し、食べ比べながら審査していただきます。定員20人(※応募多数の場合は先着順)。対象は、千代田区在住・在勤の方(小学生と保護者)。事前申し込みが必要となりますので、参加希望の方は募集案内をご覧のうえ、9月10日(日)までにお申し込みください。