お知らせ - 2017年

◆申込延長◆平成29年度 大妻女子大学公開講座「食と健康」 , , ,

大妻女子大学では、多摩キャンパスで「平成29年度 大妻女子大学公開講座」を開催します。前期(6~8月)は「食と健康」について「ずっと健康でいるために、毎日の食事でできること」をテーマに、本学家政学部食物学科の教員のほか、食や健康に関する専門家が講師となり講座を行います。


第1回は6月18日(日)午後3時20分から家政学部食物学科・青江誠一郎教授による「食物繊維の健康効果と上手な活用の仕方」と、料理研究家・山田玲子さんによる「食物繊維をたっぷりおいしくとるための料理のコツ」を開催します。定員120人(先着順)、参加費無料です。

参加希望の方は、地域連携推進センターホームページをご覧の上、6月11日(日)までにお申し込みください。※申し込みを延長しました。定員になり次第、締め切ります。


第2回は7月23日(日)に同学部同学科・小清水孝子教授による「家族で学ぶ スポーツする子どもの食生活」、第3回は8月13日(日)に同学部同学科・川口美喜子教授による「食べる喜びを繋ぐ」を開催します。