お知らせ - 2015年

平成27年度優秀課外活動団体 4団体が表彰 ,

表彰の様子

平成27(2015)年度の大妻女子大学優秀課外活動団体にバスケットボール部、バドミントン部、パネルシアター部、バルーンアート同好会「ばろん。」の4団体が選ばれ、11月24日に千代田キャンパスで表彰式が行われました。

本学では毎年、大会などで顕著な成績を収めたり、社会・地域貢献活動に積極的に取り組んだ団体を優秀課外活動団体として表彰しています。

荻上紘一学長は、各団体の代表者に表彰状と大妻女子大学千鳥会(父母の会)からの褒賞金を手渡し、学生らの活躍をたたえました。〔写真は(左から)パネルシアター部、バルーンアート同好会「ばろん。」、荻上学長、バスケットボール部、バドミントン部

表彰式の後には、荻上学長を囲んで各団体の代表らが日頃の活動の様子や実績を報告し、語り合いました。荻上学長は「勉強も大切ですが、課外活動を一生懸命に取り組むことで本学の教育理念である『関係的自立』は育まれます。皆さんの今後の活躍を楽しみにしています」と激励の言葉を贈りました。

荻上学長を囲んで

活動・実績報告

<バスケットボール部>

平成27年度東京都バスケットボール秋季選手権大会 準優勝。第65回関東女子バスケットボールリーグ戦入れ替え戦にて2部昇格

<バドミントン部>

平成27年度関東大学バドミントン春季リーグ戦 5部Eブロック 優勝(入れ替え戦にて4部昇格)

<パネルシアター部>

保育園、幼稚園、小学校、子育て支援センター、児童館などで積極的に学外公演を行い、新作を3作品制作した。

<バルーンアート同好会「ばろん。」

学内や学外で積極的にバルーンアート制作を行い、イベント参加により意欲的に地域貢献に取り組んでいる。