お知らせ - 2014年

食物系OG集って情報交換 第41回「あじさい会」

集合写真 大妻女子大学家政学部食物学科および短期大学部食物栄養専攻の卒業生(OG)が集う、第41回「あじさい会」が2014年7月5日(土)、大学校舎アトリウムで行われました=写真

同会は、管理栄養士・栄養士として多方面で活躍する卒業生が集い、情報の交換や共有、仕事上の悩みや疑問などを相談しあう場として毎年開かれています。職域ごとのグループで自由に話し合い、その中で出た話題を発表する形式で、卒業生が中心となって会の企画・進行を行っています。本年の職域は「研究・教育」「病院」「企業」「委託給食」「行政・フリー」「保育園」「学校」「老健」の8グループ。軽食をとりながら各職域の中で先輩が後輩の悩みを聞いたり、意見交換をしたりと充実した和やかな会となりました。当日の詳しい様子はH26あじさい会通信をご覧ください。

来年も7月4日(土)に、年代、職域を超えた卒業生とつながりをもてる場として開催を予定しておりますので、ご学友をお誘いの上ぜひご参加下さい。(写真・情報提供:栄養指導研究室)