イベント - 2019年

2019年
講演会

共生社会文化研究所・第3回セミナー「発達障害及びグレーゾーンの学生を職業につなげる方策を具体化しよう~インターンシップや就労支援機関の役割について~」

多摩キャンパス

大妻女子大学共生社会文化研究所が、東京・多摩地域を中心に発達障害及びグレーゾーン学生など就職に困難を有する学生と企業とのマッチングを支援するため、企業、大学、福祉関係者、関心をお持ちの一般の方を対象とした4回のセミナーを開催します。

本セミナーでは、大学と企業が抱える課題を明らかにし、学生に有益な支援のあり方を考え、さらに具体的な大学・企業のネットワーク、橋渡しの方策を創出していきます。

第3回は、「発達障害及びグレーゾーンの学生を職業につなげる方策を具体化しよう~インターンシップや就労支援機関の役割について~」をテーマに開催。当日は、司会をながやまメンタルクリニック・千田若菜氏、話題提供者として工藤陽介氏(明星大学ユニバーサルデザイン室)、林美代子氏(株式会社ベネッセビジネスメイト)、野路和之氏(障害者就業生活支援センターTALANT)、柴田珠里氏(就労移行支援事業所ワークアシスト)が登壇します。入場無料。参加希望の方は、事前の登録が必要です。

詳しくは共生社会文化研究所ホームページをご覧ください。