イベント - 2020年

2020年
講演会

共生社会文化研究所・第4回セミナー「マッチングイベントを実現しよう~関西及び東海エリアの実績を東京・多摩につなげる~」

多摩キャンパス

大妻女子大学共生社会文化研究所が、東京・多摩地域を中心に発達障害及びグレーゾーン学生など就職に困難を有する学生と企業とのマッチングを支援するため、企業、大学、福祉関係者、関心をお持ちの一般の方を対象とした4回のセミナーを開催します。

本セミナーでは、大学と企業が抱える課題を明らかにし、学生に有益な支援のあり方を考え、さらに具体的な大学・企業のネットワーク、橋渡しの方策を創出していきます。

第4回は、「マッチングイベントを実現しよう~関西及び東海エリアの実績を東京・多摩につなげる~」をテーマに開催。当日は、司会を共生社会文化研究所・小川浩教授、話題提供者として窪貴志氏(株式会社エンカレッジ)が登壇します。入場無料。参加希望の方は、事前の登録が必要です。

詳しくは共生社会文化研究所ホームページをご覧ください。