イベント - 2019年

2019年

オープンキャンパス(千代田キャンパス)

千代田キャンパス

10月26日(土) 10:00~15:00
 千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催します。予約不要、入退場自由です。
 入場の際、受付票の記入をお願いしております。あらかじめ受付票を記入してお持ちいただくと入場がスムーズですのでご協力よろしくお願いいたします。
 当日は文化祭も同時開催していますので、是非ご参加ください。
 受付場所はE棟1Fになります。キャンパスマップはこちら

対象学部:家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、短期大学部

主なプログラム:入試総合ガイダンス、個別相談、大妻女子大学プレテスト(英語)、AO・推薦入試対策講座、大妻基礎講座など

お知らせ① 大妻女子大学プレテスト(英語)を実施!

一般入試受験希望者向けに、駿台予備学校が作成した大妻女子大学に特化したオリジナルの英語の模擬試験を行います。現時点での実力を試してみましょう。10時半集合、プレテスト50分、解説講座50分を予定しています。11月のオープンキャンパスでは一般入試対策講座(国語・英語)~実践編~を実施予定です。

お知らせ② AO・推薦入試対策講座を実施!

大学入試における一般的なAO入試・推薦入試のポイントを学研AO・推薦ゼミの講師がわかりやすく説明します。今年度最後の講座になります。直前に迫った公募推薦入試や指定校推薦入試の参考にしてください。

お知らせ③ 学生による入試体験談!

公募推薦入試や一般入試対策の参考となる在学生の入試体験を聞くことができます。

※高校生限定の企画になっています。保護者の方は参加できませんのでご了承ください。

お知らせ④ 過去問題(赤本)配布!

一般入試過去問題(赤本)を配布します。プログラムついている引換券をご利用ください。

※当日学食コタカフェを利用できます。特別メニューはこちら
※当日のプログラムは、こちら