イベント - 2019年

2019年

オープンキャンパス(千代田キャンパス)

千代田キャンパス

8月3日(土) 10:00~15:00
 千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催します。予約不要、入退場自由です。
 入場の際、受付票の記入をお願いしております。あらかじめ受付票を記入してお持ちいただくと入場がスムーズですのでご協力よろしくお願いいたします。受付は正門を入ったB棟1階の掲示場になります。

対象 :家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、短期大学部

主なプログラム:学科・専攻ガイダンス、体験授業、入試総合ガイダンス、個別相談、海外研修・留学ガイダンス、大妻基礎講座、キャンパスツアーなど
8月3日のプログラム内容

お知らせ① AO入試の願書を配布!

本学を第一志望とする方を対象に、能力・特技・資格や個性、学習意欲などを総合的に評価し、合否を判定するAO入試を実施しています。

申し込み前にオープンキャンパスに参加し、志望学科・専攻への理解を深めてください。

なお、オープンキャンパスでは、本学職員によるAO入試の内容や流れ、書類作成方法をお伝えする“入試総合ガイダンス”と学研AO・推薦ゼミの講師による一般的なAO入試・推薦入試のポイントを解説する“AO・推薦入試対策講座”実施します。

お知らせ② 社会情報学部情報デザイン専攻が展示を行います!

情報デザイン専攻では、H棟の入口で展示を行います。ぜひご覧ください。

お知らせ③ 大妻加賀寮の見学ができます!

大妻加賀寮の見学ができます。千代田キャンパスからバスで送迎いたします。12時半から1時間おきに3回実施(各回定員25名)予定、定員に限りがありますのであらかじめご了承ください。

その他:
・2つの学食(コタカフェ、コタカキッチン)をご利用いただけます。
 ■コタカフェメニュー ■コタカキッチンメニュー
・保護者の方のみの参加も可能です。
・学生スタッフはピンクのTシャツ、大学職員は紺のポロシャツを着ています。気軽にお声掛けください。
・建物が分かれておりますので、当日お渡しするキャンパスガイドマップとプログラムを参照ください。

みなさまのご来場をお待ちしています。