イベント - 2018年

2018年

オープンキャンパス(千代田キャンパス)

千代田キャンパス

9月16日(日) 10:00~15:00
千代田キャンパスでオープンキャンパスを開催します。予約不要、入退場自由です。
 入場の際、受付票の記入をお願いしております。あらかじめ受付票を記入してお持ちいただくと入場がスムーズですのでご協力よろしくお願いいたします。受付は正門を入ったB棟1階の掲示場になります。ページ下部のリンク、オープンキャンパスのページに当日のプログラムを掲載しております。各イベントの時間を確認いただき、ご参加ください。

対象学部:家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、短期大学部

主なプログラム:学科・専攻ガイダンス、体験授業、入試総合ガイダンス、個別相談、海外研修・留学ガイダンス、大妻基礎講座、キャンパスツアー、一般入試対策講座など

お知らせ① 一般入試対策講座(国語・英語)を実施!

駿台予備学校の講師が、本学の一般入試受験希望者向けに国語と英語の入試問題対策を詳しく説明します。E棟E055教室にて11時15分から国語、13時から英語を予定しています。各回50分です。

お知らせ② 児童学科の学科ガイダンスは2つに分かれます!

児童学科の学科ガイダンスは、保育者養成(F棟F432教室)と小学校教員養成(E棟E454教室)2つに分かれてより内容の濃い学科ガイダンスを実施いたします。

お知らせ③ 英語4技能試験準備講座を実施!

英語4技能の効果的な試験対策、役立つノウハウを駿台予備校学校の職員がわかりやすく解説します。

お知らせ④ 今回のオープンキャンパスで学科・専攻ガイダンス、体験授業が最後になります!

今回のオープンキャンパスで今年度の学科・専攻ガイダンス、体験授業が最後になります。しっかり参加して、理解を深めてください。次回のオープンキャンパスからは各学科・専攻の個別相談や、入試対策講座が中心になります。

お知らせ⑤ 赤本を配布します!

今回のオープンキャンパスから一般入試過去問題(赤本)を配布します。プログラムついている引換券をご利用ください。

その他:
・2つの学食(コタカフェ、コタカキッチン)をご利用いただけます。オープンキャンパス特別メニューは後日ここに掲載します。。
・保護者の方のみの参加も可能です。
・学生スタッフはピンクのTシャツ、大学職員は紺のポロシャツを着ています。気軽にお声掛けください。
・建物が分かれておりますので、当日お渡しするキャンパスガイドマップとプログラムを参照ください。

みなさまのご来場をお待ちしています。